| | Nourriture/recettes | |
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+3Mugiwara No Nas Reiko animeavie 7 participants | |
Auteur | Message |
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animeavie 160 000 000 de Berrys
Messages : 280 Date d'inscription : 05/03/2010 Localisation : apatride
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Mar 31 Aoû - 12:25 | |
| OHIO LES NAKAMAS!! Aujourd'hui c'est filet de porc à la animéavie: Ingrédients: Filet de pourc oignons champignons moutarde vin blanc pomme de terre recette: Couper le filet en morceaux. Faites-le mariner dans le mélange suivant: couper les oignons et les champignons en cube, mélanger avec de la moutarde et du vin blanc (les quantité c'est à votre discrétion) rajouter une cuillière d'huile. Couper les pommes de terre en morceau. Disposer les morceaux de viande dans un plat allant au four. Mettre les pommes de terre entre les morceaux de viande. Cuire au four à 400˚F 1h00 (selon la force du four le temps peux varier) Déguster le plat et dites moi si c'est bon P.S. si ce n'est pas bon c'est que vous l'avez raté! | |
| | | Bill D Playmo 50 000 000 de Berrys
Messages : 169 Date d'inscription : 10/08/2010 Age : 27 Localisation : Dans le soleil , au centre . C'est calme mais c'est chaud .
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Dim 19 Sep - 10:01 | |
| Désolé , j'ai pas pu faire ta recette anime ! J'en poste une : Une que je fais très souvent , et qui nous vient droit du pays des mangas !! J'ai nommé .... LES SUSHIS ( ET LES MAKIS ! ) !!!! Perso , j'utilise ça comme ingrédient , mais après vous faite comme vous voulez : Donc : Pour la base : 1 tasse de riz rond 1 tasse d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz su 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 demi cuillère à café de sel fin Des feuilles d'algues séchées noriPour les garnir : Du poisson très frais, saumon ou thon, à consommer cru 1 demi concombre De grosses crevettes cuites décortiquées Pour les accompagner : De la sauce de soja shoyuDu gimgembre macéré gariEt pour les courageux : du condiment au raifort Wasabi !!! Recette : Préparez le riz et faites le cuire, puis égouttez-le. Mélangez dans un bol le vinaigre de riz, le sucre, les sel, et incorporez cette sauce au riz . Posez le poisson sur une planche. A l'aide d'un couteau fin ( ou d'un sabre Non je rigole ! ) , retirez la peau , les arrêtes et coupez la chair en bande d'environ 1 cm de large. Epluchez le comcombre, coupez le en 4 ou en 6 dans la longueur et retirez les pépins. Recoupez le ensuite à la longueur de vos rouleaux Pour faire un rouleau : - Etalez sur une feuille d'algue une fine couche de riz en laissant une marge de chaque côté . - Posez au centre une rangée de crevette , de tranches de concombres ou de poissons. - Avec un doigt, humidifiez les marges de la feuille avec du vinaigre de riz, relèvez l'une d'entre elle, et roulez-la vers l'autre en tassant un peu. - Appuyez sur les bords pour les coller, tassez le riz sur les côtés et coupez en rondelles épaissez. - Vous pouvez aussi utiliser une natte ne bambou pour roulez le maki . Voilà , régalez vous ! PS : Animéavie , poste nous une autre recette ! On meurt de faim ! PS 2 : si vous avez la chance d'aller au Japon , avant de prendre vos baguettes pour manger , dites : Itadakimasu ! qui signifie : Merci pour ce repas auquel j'ai l'honneur de participer | |
| | | Kraniel 5 000 000 de Berrys
Messages : 101 Date d'inscription : 13/09/2010 Age : 34 Localisation : Vert
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Sam 6 Nov - 11:10 | |
| Bon il semblerai que Nas ne veuille pas donner ses recettes créoles alors je vais essayer de mettre toute celle que je connais ( allo mamie...). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]enfin si vous en voulé tjr pcq ce topic me semble un peu abbandonné un petit peu seulement :3 | |
| | | animeavie 160 000 000 de Berrys
Messages : 280 Date d'inscription : 05/03/2010 Localisation : apatride
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Sam 6 Nov - 20:22 | |
| MOI J'EN VEUX!!!!!
Vas-y laisse toi aller, ce topic n'est pas abandonne, on ecris quand l'inspiration vient.
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| | | Straw Hat 5 000 000 de Berrys
Messages : 119 Date d'inscription : 02/10/2010 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Dim 2 Jan - 13:14 | |
| Bon on m'a demandé de mettre la recette de ma pizza tartiflette ... Tout d'abord, la pâte : Une pâte à pizza normal, je rajoute juste des herbes et du gruyère rapé. (Attention, avec le gruyère, la pâte est fragile !) Ensuite, la garniture : - la sauce : Mélanger un fromage blanc avec de la crème semi épaisse ou épaisse. Assaisonnez le tout. Ne pas la faire chauffer ! Faire le mélange à froid. - oignons, lardons : Faire revenir les oignons et les lardons, rien de compliqué. ^^ - les pommes de terre : epluchez les, couper les en rondelles, et faites les cuire dans une poêle avec une noisette de beurre et de l'huile. (Aide : pour vois si les pommes de terre sont cuites : vérifier que le centre de patates ne soit pas blanche. Vous pouvez aussi planter un couteau dans la pomme de terre, si elle tombe toute seule, elle est cuite, si elle reste sur le couteau c'est qu'il manque de la cuisson ) - Et pour terminer, le fromage à tartifllette que vous trouvez en magasin, vous avez juste à le couper Pour finir, la mise en place : - Etaler la sauce sur tout la pâte, mettez une bonne épaisseur de sauce, c'est pour ça que vous devez pas hésiter à mettre au moins les 2/3 du pot de crème ! - Eparpillez les oignons et les lardons - Poser les rondelles de pommes de terre - Les morceaux de fromage, à vous d'en mettre de partout - Vous pouvez terminer en remettant un peu de crème par dessus, ou votre sauce si vous avez pas tout mis ! La cuisson : Une fois qu'elle commence à dorer, c'est bon ! | |
| | | animeavie 160 000 000 de Berrys
Messages : 280 Date d'inscription : 05/03/2010 Localisation : apatride
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Dim 27 Fév - 20:58 | |
| bon cette recette c'est pour Kraniel pcq il n'a jamais mange de boeuf bourguignon! Et je trouve ça très triste: Boeuf Bourguignoningrédient: 700 g boeuf 100 g de lard salé 50 g de beurre 60 g d'oignon 100 g de champignon 30 g de farine 3 dl de vin rouge (ouais ben en fait c'est au goût.... moi je dépasse toujours les 3 dl ) 3 dl bouillon bouquet garnie carottes (moi je les rajoute mais ça dépends des recettes) préparation: couper le boeuf en morceau (si vous avez acheter une grosse pièce de viande. Sinon acheter les déjà couper ça fait gagner du temps!) Tailler le lard en dés. Faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons et les lardons. Les retirer et faire dorer la viande dans la même graisse. Saupoudrer avec la farine, laisser roussir et mouiller avec le bouillon chaud. Ajouter les lardons, les oignons, les carottes ,le vin rouge, sel poivre, bouquet garnie. transvaser tout dans une marmite allant au four (si vous avez un plat qui peut aller sur le feu et au four faites tout dans le même plat) Cuire doucement 2h30 minutes. 30 minutes avant de servir, mettre les champignons que vous avez au préalable lavés et coupés en petits morceaux. Quand vous servez, n'oublier pas d'enlever le bouquet garni. Vous pouvez accompagner le boeuf bourguignon avec des pommes de terre cuite à l'eau, ou meilleur encore une purée. Voilà, BONNE APÉTIT!!!!!!!!!! Animéavie | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Dim 27 Fév - 22:57 | |
| Quoi?!! Kraniel n'a jamais mangé de boeuf bourguignon??? Mais c'est une honte! Merci de pallier à ce manquement Anime. |
| | | Kraniel 5 000 000 de Berrys
Messages : 101 Date d'inscription : 13/09/2010 Age : 34 Localisation : Vert
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Lun 28 Fév - 13:10 | |
| Et nan j'en ai jamais manger mais en mm temps j'ai une excuse en béton je vie parmis des végétariens donc j'ai rarement ( jamais ) droit a des recettes de viandes complexes :p. Merci ANIME !!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bon, à moi ! Les Dombrés INGREDIENTS Pour 6 personne(s) ( on ne mange jamais ça tout seul, c'est trop bon faut absolument le partager ) Haricots rouges frais1 kilo (temps de trempage 1 nuit), 2 oignons, 1 bouquet garni, Lardons fumés (selon envie) Sel & poivre, Ail, Quatre épices, Huile, Farine, Beurre, Vinaigre(2 cuillères à soupe). PREPARATION Aprés 1 nuit de trempage, faire cuire les haricots rouges 45 minutes. Les assaisonner à volonté; y rajouter le lard fumé coupé en morceaux, mettre du vinaigre, le sel, l'ail, les oignons hachés finement, le bouquet garni, le poivre, les quatre épices et laisser mijoter à feux doux. Pendant ce temps preparer la pâte à dombré: Mettre environ 400 grammes de farine, un peu de sel, du beurre fondu, et de l'eau, malaxer le tout afin d'obtenir une pâte semblable à une pâte à pain. Découvrir la marmite avec les haricots qui sont à mijoter et avec la pâte à pain faire de petites boulettes de la taille d'une grosse bille et les mettre dans les haricots remuer de temps en temps. Une fois l'opération terminée laisser cuire environ 30 minutes, gouter le dombré cuit (pâte) pour verifier la cuisson. A la fin de la cuisson laisser reposer le tout environ 10 minutes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par Kraniel le Mer 2 Mar - 13:57, édité 1 fois | |
| | | animeavie 160 000 000 de Berrys
Messages : 280 Date d'inscription : 05/03/2010 Localisation : apatride
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Lun 28 Fév - 21:01 | |
| QUOI!!!!! TU ES ENTOURRE DE VETETARIEN!!!!!!!! Je me teleporte et je vais chercher sg1 pour te sortir de la! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Lun 28 Fév - 23:00 | |
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| | | Kraniel 5 000 000 de Berrys
Messages : 101 Date d'inscription : 13/09/2010 Age : 34 Localisation : Vert
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Mer 2 Mar - 13:56 | |
| Euh j'en ai parler plus haut ( y'a quelque mois en faite ) mais c'est vrai j'ai pas mis le titre enfaite c'est parce que c'est un plat antillais et que le créole n'est pas vraiment une langue écrite donc tout le monde l'écrit comme il veut mais sa se prononce plutot comme ça "Dombré" ( je corrige tout de suite ) | |
| | | Charles29 115 000 000 de Berrys
Messages : 213 Date d'inscription : 07/10/2010 Age : 27 Localisation : Pétaouschnock-les-bains
| Sujet: Re: Nourriture/recettes Mer 16 Mar - 18:42 | |
| Je vous préviens, c'est très sucré et très chocolaté SAUCISSON AU CHOCOLAT ET AUX CHAMALLOW : INGREDIENTS : -200gr de chocolat noir à pâtisser, -100gr de beurre, -100gr de sucre glace, -10 chamallows, -100gr de biscuit sec (type sablé, genre petit lu) -1 oeuf Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez le vivement à la fourchette (comme si c'était votre conjoint ) pour obtenir un chocolat lisse. Hors du feu, ajouter l'oeuf entier (Il faut comme même lui enlevé sa coquille hein! ) en mélangeant très vite, puis le sucre glace. Couper en 4 les chamallows, à part, ainsi qu'écraser les biscuits en fini miette (c'est crevant a la tache ) . Dans un grand saladier mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les chamallows. Verser cette préparation sur une feuille de papier alu d'environs 30cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner une forme de saucisson au réfrigérateur pendant environ 6h (c'est long mais c'est très bon ). Après 6h, couper des tranches de saucisson, concerver au frais jusqu'au soir et dégusté . By Charles29 | |
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| Sujet: Re: Nourriture/recettes | |
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